star
star
star
star

Le championnat de France Supermotard revient à Magny-Cours après une année off en 2020.

Le Team alignera, 4 pilotes pour ce week-end Nivernais. Yonel Cayol et Jules Chambon en catégorie S2, Lucas Berthoux et Richard Fura pour la catégorie Prestige S1. Le pilote belge, Lionnel Derrider ne pouvant être présent pour raison professionnel.

Les courses de Magny-cours ont la particularité de se dérouler en nocturne, nous offrant toujours un spectacle inédit dans la saison.

En catégorie S2, un week-end sous le signe de la progression pour nos deux jeunes pilotes toujours en apprentissage de la 250cc.

Yonel a démontré une très bonne mise en condition dès les essais libres, avec le 4éme temps lors de la deuxième séance. Jules Chambon rentre dans le top 15 avec une marge de progression évidente. Ils abordent les qualifications sereinement, Yonel décroche le 6éme temps à quelques centièmes de la 4ème place, Jules se classe 14ème , confirmand ces essais.

Yonel et Jules nous ont livré deux belles courses , avec un peu de précipitation de la part de Yonel qui chute dans les deux manches et finit respectivement P12 et P11, ne reflétant pas sa vitesse sur cette piste. Pour Jules, le week-end a été crescendo en partant de la 15ème place, l’objectif était la progression, en première manche P16 et P13 la suivante venez récompenser le travail effectué.

Au bilan et en cette fin d’année scolaire pour nos deux étudiant qui venait de passer leur bac de Français. Yonel repart avec une mention et « De bonne capacités, mais peut mieux faire » et Jules « Continuez comme ça, de beaux progrès ! »

Pour le S1, Lucas Berthoux très rapide sur l’asphalte sec ou mouillé, nous gratifie d’un 8ème temps en qualification, Richard Fura continu son apprentissage et obtient le 16ème chrono soit 11 places de mieux que la course précédente.

Dans la première manche Lucas bataille pour la 6ème place et termine 8 en ayant livré une belle bataille avec Youri Catherine, Richard Mondon et Steve Bonnal. Pour Richard, après un début de course prudent à augmenté de rythme et a profité de sa vitesse sur la partie terre pour doubler quelques concurrents et finie 15ème.

Deuxième course, même scénario pour nos deux pilotes, Lucas longtemps 5ème a dû concéder deux places dans les derniers tours et termine 7ème, une très belle course ! Pour Richard, la course permet d’emmagasiner de l’expérience sur la partie asphalte, de travailler les départs en groupe et Magny-Cours a été très bénéfique pour Richard qui termine 15ème avec le sourire même si le travail est encore long pour assimiler toutes les techniques du supermotard.

Faite un tour avec Richard Fura en deuxième manche

Le bilan est très positif, c’est vraiment la deuxième course de l’année et les automatismes du team reviennent, autant niveau mécanos, staff et pilotes. Tous le monde reprend ces marques après une « mini » saison 2020 et nous repartons satisfait de ce week-end nocturne et ayant hâte d’être à St Amand les 24 et 25 juillet pour continuer le travail.

Magny-Cours a été l’occasion de rencontrer nos contacts professionnels, technique ou commerciaux, nous remercions de leurs visites, M. Sébastien Poirier, Président de la Fédération Française de Motocyclisme, Alexandre Gibet IXON Racing Service et Michelin Motorsports.

Tout les résultats sont à retrouver sur Championnat de France Supermotard insane-parts.com